19:20 

Топ-10 худших фильмов ужасов по версии моего имхо

сНежная Готка
Никто не ждал испанской инквизиции (с)
10. «Последнее изгнание дьявола» (The Last Exorcism, 2010, режиссёр Даниэль Штамм).

На последнее место в десятке худших я поставила этот фильм из снисхождения – необычное, остроумное, не лишённое интриги и нерво-щекотательное зрелище, которое, увы, завершилось ТАКИМ вялым, бездарным, до такой дикости притянутым за уши и затёртым финалом, что я готова была рвать на себе волосы от досады. Я поверить не могла – ТАК испортить собственный же фильм!!! Это ж и захочешь, дак не сумеешь так напрячься!!! Господин режиссёр, либо не надо курить вообще, либо тогда уж не жмотничайте и на травку получше раскошеливайтесь!
А счастье было так возможно… *хлюп*


9. «Рассвет мертвецов», «Ночь живых мертвецов» (эта ваще пипец, простите), «День мертвецов», «Ад живых мертвецов», «Дети живых мертвецов», «Дневники мертвецов», «Дом мёртвых», «Земля мёртвых» и иже с ними длиннющий список (Разные некрофилы режиссёры разных лет).

Имхо, но что меня реально пугает в фильмах про зомби, это их количество при общем ксерокопичном сходстве и безыскусность при общей кровавости. Потому они всем скопом и делят одну позицию в чарте. При этом создаётся впечатление, что зомбЯми являются сами создатели. С таким исступлённым упорством клепать однотипные картины, где утоплые/сгоретые/поездом переехнутые/отмутанченные трупы мёртвых человеков с рычанием/визгом/воем/хрипами бегают за живыми гражданами, могут либо партийные, либо беспартийные, но сочувствующие. Ни тех, ни других в киноиндустрию пускать бы нежелательно, посему все мертвецы со своими рассветами, закатами, доселе науке неизвестными вирусами и режиссёрами отправляются фтопку.
Ни разу вот не страшно.
DISCLAIMER: Единственное исключение попало, разумеется, в другой чарт, о котором позже.


8. «Пульс» (Pulse, 2006, режиссёр Джим Сонзеро. Оригинальная картина – Kairo, 2001, режиссёр Киоши Куросава – не родственник Акиры Куросавы!!! Хвала Будде).

Шашкаживаю – в этом американском ремейке японского фильма речь идёт о том, как мёртвые проникают в мир живых с помощью беспроводных технологий – компьютеров и сотовых. Мёртвых злит, что мы не умерли, и они пытаются забрать нас с собой.
В фильмах лично я в первую очередь ценю логику; если повествование нелогично, меня не испугает, не возмутит, не взволнует. Посему никогда не поверю, что, например, мать, обожавшая ребёнка, умерев, вернулась, чтобы забрать его с собой. Все помнят, как в «Привидении» Сэм, безмерно любивший свою Молли, делал всё, чтобы её уберечь от беды?
А дальше в фильме, где говорилось, что мёртвые попадают в наш мир через средства связи, мёртвый чувак вылез из… стиральной машинки. Предварительно выкинув оттуда бельишко по одной вещичке. С громкими чвяками мокрых вещичек об пол. Типа, задумывалось как щекочущая нервишки сцена :gigi: В финальном же эпизоде девица, чтобы призрак отцепился от их едущей на полном ходу тачки, двинула призраку этому бестелесному (!!!) пяткой в подбородок, и он разжал руки :no:
Финиш, короче. Восьмое место за слабые потуги и плохо изученную матчасть.


7. «Дети кукурузы 1,2,3,4,5,666,Откровение» (Children of the Corn, 1984-2001, разные режиссёры).

Щас рецензия будет совсем уж непрофессиональной.
ЭтА ваще!!! Люди, ну этА – ващеееее!!! :lol:ЭтА чо – отражение страхов американского обывателя перед Н.С.Хрущёвым? И ещё стока сиквелов понаделать! Хотя хорошо, что Айзек возвращается – у нас тут группа «Руки вверх» всё никак не распадётся! :gigi:
Не, ну реально – компания американцев (!!!) едет ночью через кукурузное поле и останавливает машину, чтобы нарвать початков (сырой и грязной кукурузы). Мои тапочки скончались от смеха.
Давайте уж не будем лукавить – подростки от неча делать поехали крышею и перерезали всех селян и кто ещё там подвернулся, а кукурузой прикрылись. В прямом и переносном.
Dismissed. Седьмое место за дешёвый понт.
Пы.Сы. Есть ещё ужастик «Воздушная кукуруза». Но его я не смотрела :-D


6. «Зеркала» (Mirrors, 2008, режиссёр Александр Ажа).

Сие кино пострадало от того же недуга, что и фильмы с десятого и восьмого места – режиссёр утратил логику, поэтому кончил плохо. В смысле, не получился у него оргазм финал :gigi:
В отличие от «Последнего изгнания» логика пропадает не в конце, а уже в середине, что позволяет поставить фильм на более высокое место в анти-чарте. К тому же, Александру Ажа после блистательной «Кровавой жатвы» уж никак нельзя простить подобного промаха. Дыры в сюжете, абсолютно ненужная двухминутная сцена, где девушка сама себе отрывает челюсть (с кем-то в кинотеатре сердечный приступ случился), нестрашный (и плохо видный) демон и на фиг выпавшая из обоймы развязка вряд ли делают «Зеркала» полноценным и питательным продуктом для хоррор-гурманов. Гарсон, дайте жалобную книгу! И что-нить от изжоги.


5. «Паранормальное явление: ночь в Токио» (Paranomaru akutibiti: dai-2-sho – Tokyo night, 2010, режиссёр Тошиказу Нагае. Спин-офф фильмов Paranormal Activity, 2007, режиссёр Орен Пели, и Paranormal Activity 2, 2010, режиссёр Тод Уильямс).

Тут тоже мало какие вразумительные слова приходят на ум, разве что узнаёшь инфу – как американцы плохо делают ремейки на японские ужасы, так и японцы, оказывается, делают фиговенькие спин-оффы ужасов американских.
Ну до чего же блистательный по слабости фильм! Ну до чего зевотный и предсказуемый! И опять – логику вы где потеряли, в первых двух американских фильмах она же была!!! Господи, девчонка легла спать, и посреди ночи её сволокло с кровати за волосы и тащило под кровать, она орала, вырывалась, брат её еле отбил, а на следующую ночь она сама (!!!) опять (!!!) легла спать на эту же кровать в этой же комнате? Эй, Позаказу Офигае, ты рухнул с сакуры, что ли? Хвалёное японское качество, и такую лажу зрителям впаривать! И финальную сцену мог бы не эту затёртую-перевытертую использовать! Пятое место за самонадеянность и желание выехать на чужом опыте!
Да, ночки в Токио бывают гораздо прикольней. Но это опять-таки в следующем чарте.


4. «Убежище» (Shelter, 2008, режиссёры Манс Марлинд и Бьорн Стейн).

У данной картины есть два плюса – моя нежно обожаемая Джулианна Мур и Джонатан Рис-Майерс, которого я не очень люблю, но актёр он потрясающий. Вот только на эти мордочки и можно смотреть – остальное вялотекуще и скулосводяще.
Количество минусов же просто поражает. Зияющий прорехами сюжет, тупиковые линии, бредовые повороты, бестолковые сцены… Конец – упасть и не отжаться. Фильм позиционировался как лента о раздвоении личности. После просмотра меня начали терзать смутные сомненья – хм, два режиссёра… Доктор Джекилл и мистер Хайд? Явно, потому что ни поделиться друг с другом задумками, ни хотя бы вместе просмотреть, что вышло, они и не подумали. Результат налицо.
Картину правильнее было бы назвать «Убожище». Очень плохо! :facepalm: Почётное четвёртое место.


3. "Астрал" (Insidious, 2010, режиссёр Джеймс Ван).

Один мальчик прочёл весь курс русской литературы в ночь перед экзаменом и породил фразу, вошедшую в анналы перлов из сочинений: "Моим любимым персонажем является князь Андрей Болконский из романа Лермонтова «Тихий Дон»". Режиссёр «Астрала», видимо, также насмотрелся ужастиков и впихнул в свой фильм всё, что почерпнул. Только зомби не добавил, но от этого не легче. Такой брэд сивой анджелины получился... Реализация астрала, краснолицый демон (!!!), противогаз, мужик типа рокер, который пугал мамашу, непонятно на каких осноаниях его видевшую, вдь даром она не обладала, бабка эта со свечой под вуалью... Убиться веником. Ужас. Не в том смысле. Третье место. Маэстро, урежьте всю съёмочную группу, а сценариста первым марш.


2. «Функ» (Phoonk, 2008, режиссёр Рам Гопал Варма).

Хе-хе-хе… А сейчас вашему вниманию, дамы и господа, индийский ужастик (!";№::%**??"!;:?*?%"!":?:?)
Я не буду долго вас мучить и скажу сразу – да!!! Они и ЗДЕСЬ пели и танцевали!!!
:lol2:
Вообще, если говорить об этом фильме, то и «Астрал», и «Зеркала», и даже все эти бесконечные бодяги про живых мертвецов и их налаженный быт покажутся шедеврами. Функ, кстати, фамилия полицейского, который появился в фильме в самом конце минут на пять.
Идея такая – мужик атеист, а его дочь одержима. Если режиссёр хотел снять «Экзорциста», то, пардон за мой французский, надо бы меньше хотеть, а то имелка отвалится. Ни игры, ни спецэффектов, ессно, рядом не лежало. Служанка выходит из дома, подметает дворик, смотрит себе под ноги и потом истошно орёт минуты две. Увидала она там куриные какие-то кости. Девчонка болтается в спальне под потолком, мать открывает дверь и с трагизмом вопрошает, прижимая ладони к лицу: «Доченька, что с тобой???». А в конце они позвали этого самого полицейского, и он каким-то образом прогнал демона. Каким, понять трудно, так как они все пели :facepalm:.
А смотреть всю эту ахинею я стала потому, что про фильм написали, будто он вышел таким страшным, что никто не в состоянии досмотреть его, и режиссёр пообещал тому, кто досидит до конца, приз в десять тысяч долларов. Я верю, что это не утка – досидеть до конца эту янь нереально, даже доллары обещанные не спасают.
Второе место за нарушение режиссёром заповеди: «Не выноси сор из мозга».


1. «Маребито» (Marebito, 2004, режиссёр Такаши Шимицу).

А это полный капец мозга. Оператор одержим идеей страха, посему он везде ходит и всё снимает на камеру. Последовав за самоубийцей в метро, он полез в какой-то подвал, там нашёл голую тётю (!!!), привёл её к себе домой и стал за ней наблюдать. Не-не, не приставал, приличный оказался :nesmet2: Далее ему звонили какие-то тёмные личности, что-то насчёт девушки спрашивали, потом он понял, что она не ест обычную еду, а питается кровью, и привёл ей в качестве обеда (!!!) другую тётю, которая оказалась её мамой (!!!), продавшей дочь на эксперименты (!!!). А потом он взял девушку за руку, отвёл в тот подвал обратно, она взяла камеру и стала его снимать, а он сделал страшное лицо, захрипел и умер. Фсё! :mosk:
И все полтора часа все герои фильма несли какую-то философскую муть о том, кто виноват, что делать и едят ли курицу руками. В общем, бред никогда ранее не казался мне столь исполнен смысла, сколь после просмотра «Маребито».
Пы.Сы. Маребито – это так в шаманизме называют людей, умеющих противостоять злым силам. Чё, кого, куда, где стояло… ППЦ.


Далее в программе топ-10 лучших фильмов ужасов по версии моего готического имхо...
А сейчас - реклама.

@музыка: Sleepwalker

@настроение: ироническое

@темы: Я, опять я и снова я, silver screen, Известный шведский режиссёр Лукас Мудиссон снял фильм, в котором мальчик успешно борется со своими детскими страхами. Картина называется «Йохан и бабай».

URL
Комментарии
2011-06-29 в 19:31 

Little_Swallow
Cherchez la femme.
Прелесть какая)) Особенно #1. Очень жду второго списка, как раз завтра каникулы начинаются))

2011-06-29 в 19:52 

сНежная Готка
Никто не ждал испанской инквизиции (с)
Mary*Celeste, напоминаю лишь, что наши с Вами вкусы абсолютно совпадают по поводу кошатинки покушать :-D, а вот насчёт кино - это я не претендую на роль всемирного судии ;)

Но вот насчёт №2 и №1 - это стопудово уверена :lol:

URL
2011-06-29 в 20:22 

Little_Swallow
Cherchez la femme.
сНежная Готка я понимаю)) но все фильмы, которые Вы нам показывали - просто восторг)
я не стану смотреть эти номера, чтобы проверить)))

   

Дневники готессы

главная